Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок Вторые блюда
Ароматный цыпленок


  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Специи  — — По вкусу (зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Ароматный цыпленок — очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом — задача будет выполнена.

Описание приготовления:

Цыпленка я люблю меньше, нежели курицу — на них маловато мяса, да и приготовить их так, чтобы было действительно вкусно, достаточно сложно. Однако есть у меня в арсенале два рецепта, по которым цыпленок выходит отменным. Первый — это тушить с капустой, по-немецки, а второй — это ароматный цыпленок, описанный в этом рецепте. Рецепт немного нестандартный, как для приготовления птицы, но поверьте — получается действительно вкусно. Готовим! 🙂
Количество порций: 3-4

Ароматный цыпленок - фото шаг 1
Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Ароматный цыпленок - фото шаг 2
Специи поджариваем на сухой сковороде.

Ароматный цыпленок - фото шаг 3
Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Ароматный цыпленок - фото шаг 4
Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Ароматный цыпленок - фото шаг 5
Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен — и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Ароматный цыпленок - фото шаг 6
Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала — спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка — верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Ароматный цыпленок - фото шаг 7
Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой — переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Ароматный цыпленок - фото шаг 8
Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон — достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Ароматный цыпленок - фото шаг 9
Когда чеснок зазолотится — заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Ароматный цыпленок - фото шаг 10
Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт