- Свиные ребрышки — 650 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кефир — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
- Петрушка, кинза — — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
Свиные ребрышки в кефирном маринаде — еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными — то, что надо для хорошего обеда или ужина.
Описание приготовления:
Ребрышки — очень классная штука. С их приготовлением вообще не надо возиться — замариновал в чем-нибудь, засунул в духовку, подождал час — все, можно кушать. То есть, вся сложность — в выборе маринада. В данном случае я запекала свиные ребрышки в кефирном маринаде — получилось очень здорово, ребрышки выходят сочными и, благодаря травам и специям, ароматными. Отличный сытный обед или ужин, я считаю. Простой, но вкусный и сытный.
Количество порций: 3-4
Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).
Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.
В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада — чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.
Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.
Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.
Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой — чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком — будет вкуснее.
Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.
Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! 🙂