Свиные ребрышки в кефирном маринаде

Свиные ребрышки в кефирном маринаде Вторые блюда
Свиные ребрышки в кефирном маринаде


  • Свиные ребрышки  — 650 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 1 см)  — 1 Штука
  • Петрушка, кинза  — — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка


Свиные ребрышки в кефирном маринаде — еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными — то, что надо для хорошего обеда или ужина.

Описание приготовления:

Ребрышки — очень классная штука. С их приготовлением вообще не надо возиться — замариновал в чем-нибудь, засунул в духовку, подождал час — все, можно кушать. То есть, вся сложность — в выборе маринада. В данном случае я запекала свиные ребрышки в кефирном маринаде — получилось очень здорово, ребрышки выходят сочными и, благодаря травам и специям, ароматными. Отличный сытный обед или ужин, я считаю. Простой, но вкусный и сытный.
Количество порций: 3-4

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 1
Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 2
Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 3
В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада — чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 4
Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 5
Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 6
Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой — чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком — будет вкуснее.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 7
Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 8
Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт