Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине Вторые блюда
Куриные окорочка в вине


  • Куриные окорочка  — 6 Штук
  • Вино красное сухое  — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян (веточки)  — 5 Штук
  • Розмарин (веточки)  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать!

Описание приготовления:

Все мы знаем, что мясо курицы, если его приготовить без специй и трав, получается довольно пресным и не слишком вкусным. В данном блюде специи и травы используются очень активно, потому куриные окорочка получаются ну просто изумительно вкусными и ароматными. Куриные окорочка в вине — один из тех рецептов приготовления курицы, которые полезно иметь в своем кулинарном арсенале.

Рецепт куриных окорочков в вине:

1. Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом — и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

2. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Пока окорочка жарятся — займемся специями. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.

4. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина — это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью — блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать.

Приятного! 🙂
Количество порций: 6

Куриные окорочка в вине - фото шаг 1
Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом — и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Куриные окорочка в вине - фото шаг 2
Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.

Куриные окорочка в вине - фото шаг 3
В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Куриные окорочка в вине - фото шаг 4
Пока окорочка жарятся — займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.

Куриные окорочка в вине - фото шаг 5
Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.

Куриные окорочка в вине - фото шаг 6
Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина — это еще около 30 минут.

Куриные окорочка в вине - фото шаг 7
Как только вино выкипит почти полностью — блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт