- Куриные окорочка — 6 Штук
- Вино красное сухое — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Стебли сельдерея — 350 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян (веточки) — 5 Штук
- Розмарин (веточки) — 3 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать!
Описание приготовления:
Все мы знаем, что мясо курицы, если его приготовить без специй и трав, получается довольно пресным и не слишком вкусным. В данном блюде специи и травы используются очень активно, потому куриные окорочка получаются ну просто изумительно вкусными и ароматными. Куриные окорочка в вине — один из тех рецептов приготовления курицы, которые полезно иметь в своем кулинарном арсенале.
Рецепт куриных окорочков в вине:
1. Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом — и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
2. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Пока окорочка жарятся — займемся специями. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
4. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина — это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью — блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать.
Приятного! 🙂
Количество порций: 6