Жульен из горбуши

Жульен из горбуши Вторые блюда
Жульен из горбуши


  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Сливки 10%  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — — По вкусу
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить 🙂

Описание приготовления:

Жульен из горбуши — вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола. А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 2

Жульен из горбуши - фото шаг 1
Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.

Жульен из горбуши - фото шаг 2
Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.

Жульен из горбуши - фото шаг 3
Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.

Жульен из горбуши - фото шаг 4
Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.

Жульен из горбуши - фото шаг 5
Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Жульен из горбуши - фото шаг 6
Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт