Баранья нога с розмарином и чесноком

Баранья нога с розмарином и чесноком Вторые блюда
Баранья нога с розмарином и чесноком


  • Баранья нога (весом около 2 кг)  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Розмарин  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки


Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую — гости будут в восторге! 🙂

Описание приготовления:

Баранья нога с розмарином и чесноком — блюдо, идеально подходящее для новогоднего или рождественского застолья. Во-первых, вы наверняка его никогда не готовили — а Новый год является прекрасной возможностью попробовать что-то новенькое. Во-вторых, блюдо действительно празднично выглядит на праздничном столе — все-таки огромный кусок мяса. В-третьих, блюдо действительно получается очень вкусным — настолько вкусным, что его можно с гордостью ставить на праздничный стол. Ну, а торжественное разрезание бараньей ноги хозяином дома или главой семьи лишь усилит атмосферу праздника 🙂
Количество порций: 6-8

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 1
Девиз блюда: минимум ингредиентов — максимальный результат!

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 2
Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 3
В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 4
Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 5
Выжимаем сок из одного лимона.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 6
Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 7
Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего — на ночь.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 8
Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут — при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 9
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.

Баранья нога с розмарином и чесноком - фото шаг 10
Приятного аппетита, друзья! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт