Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами Вторые блюда
Курица, запеченная с ананасами


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Ананас  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Свежий имбирь 3 см  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник: Новый год или День рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Описание приготовления:

Иногда прямо перед праздниками, ответственными для домашнего кулинара днями, меня покидает кулинарное вдохновение, и мне становиться откровенно лень готовить и экспериментировать. В таких случаях спасают такие простые и проверенные блюда, как курица, запеченная с ананасами. Готовила это блюдо на прошлый Новый год, все остались довольны. Приготовить блюдо несложно, однако его вкус получается вполне праздничным.
Количество порций: 6

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 2
Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 3
Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 4
Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 5
Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 6
Вот такой соус у нас получился.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 7
В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 8
Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 9
На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 10
Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт