- Рис черный — 250 Грамм
- Тофу — 150 Грамм
- Помидоры черри — 10-12 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточки душицы — — По вкусу
Очень вкусное вегетарианское блюдо — черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом — гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.
Описание приготовления:
Обычно то, что полезно — невкусно, а то, что вкусно — бесполезно. Черный рис — исключение из этого правила. Черный рис феноменально вкусен и ароматен (когда варится — на ногах трудно устоять от неповторимого хлебного аромата этого риса), а также рекордно полезен — в нем и минеральные соли, и фосфор, и селен, и магний, и витамины группы В, словом, чего только нет.
Предлагаю вашему вниманию один из простейших вегетарианских рецептов с использованием черного риса — черный рис с тофу и помидорами.
Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 2
Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4.
Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран).
Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов — добавляйте воду.
Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом — попробовать 🙂
Готовый рис добавляем в сковороду к овощам и тофу, прогреваем одну минуту — и снимаем с огня.
Приятного аппетита!