- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Бекон — 3 Ломтика
- Луковица — 1 Штука
- Кочан красной капусты — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Изюм — 1/2 Стакана
- Куриный бульон — 3/4 Стакана
- Вино красное сухое — 1/4 Стакана
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир — краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться 🙂 Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким. Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.
Количество порций: 4
Тонко шинкуем краснокочанную капусту.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Мелко режем лук и бекон.
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут — капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.
Краснокочанная капуста по-испански готова! 🙂