Кускус с миндалем и изюмом

Кускус с миндалем и изюмом Вторые блюда
Кускус с миндалем и изюмом


  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 3/4 Стакана
  • Кускус  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана
  • Сухое белое или красное вино  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль  — 3/4 Стакана
  • Соль  — — По вкусу


Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.

Описание приготовления:

Обожаю кускус, особенно когда он хорошо приготовлен. Один из лучших способов приготовления кускуса, которые я знаю — это кускус с миндалем и изюмом. Получается очень нежный и ароматный гарнир, который хорошо подходит к различным блюдам из мяса и птицы (к рыбе подходит чуть хуже, но тоже можно пробовать), особенно к тем, которые подаются с большим количеством соуса.

Готовьте с удовольствием! 🙂
Количество порций: 3-4

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 1
Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 2
Лук мелко режем.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 3
В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут — до прозрачности лука.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 4
Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 5
Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 6
Когда закипит — добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 8
Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 9
Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая — чтобы не пригорел.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 10
Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 11
Кускус с миндалем и изюмом готов! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт