Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном Вторые блюда
Курица с лимоном и тимьяном


  • Куриное бедро  — 200 Грамм
  • Куриная голень  — 200 Грамм
  • Лимоны  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Тимьян  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое (столовое)  — 100 Миллилитров


Курица с лимоном и тимьяном — еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.

Описание приготовления:

Это блюдо, курица с лимоном и тимьяном, меня подкупает своей простотой. Время активного приготовления, то есть когда от вас что-то требуется, составляет буквально 10-15 минут, не больше. А получается блюдо — очень высокого уровня. Разве не чудо?:)
Количество порций: 2

Курица с лимоном и тимьяном - фото шаг 1
Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.

Курица с лимоном и тимьяном - фото шаг 2
В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный — то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.

Курица с лимоном и тимьяном - фото шаг 3
Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.

Курица с лимоном и тимьяном - фото шаг 4
Наливаем в форму для запекания вино.

Курица с лимоном и тимьяном - фото шаг 5
Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром — мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт