Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом Вторые блюда
Куриное филе с арахисом


  • Куриное филе  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 7 Ст. ложек
  • Крахмал  — 9 Ст. ложек
  • Белки  — 9 Штук
  • Кукурузное масло  — — По вкусу
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Кусочек имбиря 2-3 см  — 1 Штука
  • Арахис  — 200 Грамм
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 6 Чайных ложек
  • Рисовый уксус  — 6 Чайных ложек
  • Кунжутное масло  — 3 Чайных ложки


Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!

Описание приготовления:

Скажу сразу — среди ингредиентов есть несколько, быть может, не самых привычных нам ингредиентов, которые практически незаменимы в восточной кухне. Но что уж поделать — мы ведь готовим, по сути, китайское блюдо 🙂

Если каких-то восточных ингредиентов у вас нет, смело покупайте — не сомневаюсь, что если вы приготовите куриное филе с арахисом по этому рецепту один раз, второй, третий и последующие разы не заставят долго себя ждать 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Куриное филе с арахисом - фото шаг 1
Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем довольно крупным (ок. 2 см) кубиком.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 3
В кастрюльке смешиваем белки, соль и крахмал. Перемешиваем до однородности, после чего смешиваем с нарезанным мясом. Оставляем в холодильнике на час.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 4
Мелким квадратиком нарезаем порей.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 5
Мелко рубим зеленый лук.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 6
Мелко рубим чеснок и имбирь.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 7
Арахис прокаливаем на сухой сковороде 1-2 минуты.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 8
Разогреваем в воке кукурузное масло. В разогретое масло порциями бросаем кусочки курицы, обжариваем до румяности.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 9
Мясо должно получиться с золотистой корочкой — как на фото.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 10
В оставшееся в воке масло бросаем чеснок и имбирь, обжариваем, через 1 минуту добавляем порей и зеленый лук, обжариваем еще минуту.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 11
Вливаем в вок куриный бульон и соевый соус, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 12
Затем добавляем в вок немного крахмала (около 2 ст.л.), немного воды (примерно столько же) и кунжутное масло. Варим, пока соус не обретет нужную густоту.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 13
Когда загустеет — добавляем в сковороду курицу и арахис. Перемешиваем, готовим еще пару-тройку минут, после чего снимаем с огня и подаем.

Куриное филе с арахисом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт