Паста с красной рыбой и красной икрой

Паста с красной рыбой и красной икрой Вторые блюда
Паста с красной рыбой и красной икрой


  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Подкопченая красная рыба  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 3 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки 20-23%  — 200 Миллилитров
  • Паста  — 300 Грамм
  • Красная икра  — 3 Чайных ложки


Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда — это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного — деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой — именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается — объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно — язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 1
Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 2
Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 3
Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 4
Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 5
Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости — около 1 минуты.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 6
Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 7
Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 8
Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 9
Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 10
Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт