- Рис Басмати — 200 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Зеленые горошек — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сельдерей — 50 Грамм
- Петрушка (корень) — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Специи — — По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)
Басмати с овощами и морепродуктами — блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.
Описание приготовления:
Басмати с овощами и морепродуктами — это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэлья, однако получается, по моему субъективному мнению, как минимум не хуже. Рекомендую попробовать приготовить — наверняка вам понравится.
Количество порций: 3-4
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук — мелко, чеснок — просто чистим и не измельчаем.
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).
Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.
Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.
Подаем немедленно. Приятного аппетита!