Биточки из рубленого лосося

Биточки из рубленого лосося Вторые блюда
Биточки из рубленого лосося


  • Филе лосося  — 650 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Укроп (пучок)  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Одним из немногих семейных блюд, которые у нас одинаково любят и взрослые, и дети, являются биточки из рубленого лосося. Родителей подкупает вкус лосося, детей — нежная и мягкая текстура биточков. Биточки получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Попробуйте — уверена, что не пожалеете 🙂
Количество порций: 3-4

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 1
Собственно, арсенал ингредиентов для приготовления этого блюда очень прост и понятен — ничего лишнего.

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 2
Первым делом необходимо мелкими кубиками нарезать филе лосося. Примерно сантиметр на сантиметр, лучше даже чуть мельче.

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 3
Смешиваем измельченную рыбу с измельченной зеленью, яйцами, соком половины лайма и 1 ст.л. оливкового масла.

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 4
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде оливковое масло (или растительное, какое есть). Формируем из получившейся мясной смеси небольшие биточки, выкладываем на сковороду, обжариваем до корочки с одной стороны.

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 6
Переворачиваем биточки, обжариваем до корочки с другой стороны.

Биточки из рубленого лосося - фото шаг 7
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт