- Филе лосося — 650 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп (пучок) — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — — По вкусу
- Лайм — 1/2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Одним из немногих семейных блюд, которые у нас одинаково любят и взрослые, и дети, являются биточки из рубленого лосося. Родителей подкупает вкус лосося, детей — нежная и мягкая текстура биточков. Биточки получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Попробуйте — уверена, что не пожалеете 🙂
Количество порций: 3-4
Собственно, арсенал ингредиентов для приготовления этого блюда очень прост и понятен — ничего лишнего.
Первым делом необходимо мелкими кубиками нарезать филе лосося. Примерно сантиметр на сантиметр, лучше даже чуть мельче.
Смешиваем измельченную рыбу с измельченной зеленью, яйцами, соком половины лайма и 1 ст.л. оливкового масла.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло (или растительное, какое есть). Формируем из получившейся мясной смеси небольшие биточки, выкладываем на сковороду, обжариваем до корочки с одной стороны.
Переворачиваем биточки, обжариваем до корочки с другой стороны.
Готово!