Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) Рецепты заготовок
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Описание приготовления:

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Количество порций: 5-6

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 3
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 4
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 5
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 6
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 7
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 8
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 9
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 10
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт