Мидии под сыром

Мидии под сыром Вторые блюда
Мидии под сыром


  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Пиво  — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Сыр тертый  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу


Мидии под сыром — традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! 🙂

Описание приготовления:

Даже не знаю, что же такое мидии под сыром — закуска это или полноценное горячее блюдо. В принципе, грань между этими понятиями очень тонка — все зависит всего лишь от размера порции. То есть, если мидии в сырном соусе подаются в качестве основного блюда — их много, если в качестве закуски — чуть меньше.

А, собственно, какая вообще разница?:) Главное — что вкусно до безумия. Замечено, что если гости едят это блюдо руками, то потом в буквальном смысле с большим удовольствием облизывают пальчики (каждый себе, а не друг другу, разумеется… :)). Попробуйте — вам понравится!
Количество порций: 3-4

Мидии под сыром - фото шаг 1
В большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.

Мидии под сыром - фото шаг 2
Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.

Мидии под сыром - фото шаг 3
В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.

Мидии под сыром - фото шаг 4
Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт