Телячья грудинка с айвой

Телячья грудинка с айвой Вторые блюда
Телячья грудинка с айвой


  • Грудинка с молодого телёнка  — 1,8 Килограмма
  • Фарш смешанный  — 800 Грамм
  • Сало или бекон  — 150 Грамм
  • Айва  — 2 Штуки
  • Курага  — 6 Штук
  • Батон черствый  — 4 Ломтика
  • Соль, перец  — — По вкусу


Телячья грудинка с айвой — очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое — то это блюдо для вас.

Описание приготовления:

Айва замечательно подходит для запекания вместе с мясом — об этом уже многие века прекрасно известно восточной кулинарии. Я эту интересную комбинацию тоже стараюсь время от времени использовать. Одним из блюд, построенных на интересном сочетании айвы и мяса, является телячья грудинка с айвой. Телячье мясо получается очень сочны и ароматным, а само блюдо получается настолько сытным, что накормить их можно целый полк.

Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 1
Сперва займемся ингредиентами. В телячьей грудинке необходимо сделать глубокий надрез (карман) между ребрами и мякотью. Айву почистить и нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать с курагой и салом. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 2
Смешиваем все содержимое нашей начинки — фарш, айву, курагу, сало и замоченный в молоке черствый батон. Получившейся начинкой фаршируем сделанный нами карман в телятине.

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 3
Зашиваем наш карман.

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 4
Запекаем 1 час и 20 минут при 200 градусах, периодически заглядывая и поливая сверху мясо выделяющейся жидкостью.

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 5
Готовому блюду даем постоять минут 10, а затем нарезаем и подаем к столу.

Телячья грудинка с айвой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт