Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком Вторые блюда
Свинина, фаршированная курагой и луком


  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Курага  — 80 Грамм
  • Мускатный орех тертый  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 80 Грамм
  • Сливовое пюре  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 160 Миллилитров
  • Соус бешамель  — 90 Миллилитров
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Сливочное топленое масло  — 100 Грамм
  • Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
  • Кинза  — 80 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон говяжий  — 160 Миллилитров
  • Мёд  — 30 Грамм
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм


Свинина, фаршированная курагой и луком — очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Описание приготовления:

Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом — все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены 🙂 Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю — берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте 🙂 Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 1
Фокус номер один — кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции — чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом — и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра — готовьте без этого шага.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 2
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 3
Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 4
На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 5
Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 6
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 7
Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре — можно использовать свежее, а можно и замороженное.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 8
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 9
Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики — так они равномернее запекутся.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 10
Пока мясо в духовке, приготовим подливку — последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Свинина, фаршированная курагой и луком - фото шаг 11
Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром — лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт