Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок Вторые блюда
Умбрийский цыпленок


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 90 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Куриная голень  — 400 Грамм
  • Вино белое сухое (столовое)  — 150 Миллилитров
  • Сахар-песок  — 10 Грамм
  • Розмарин листья  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Куриные крылья  — 400 Грамм
  • Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Фасоль белая в томатном соусе  — 400 Грамм


Умбрийский цыпленок — итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.

Описание приготовления:

В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так — Умбрийский цыпленок.

Как бы то ни было, это — замечательный способ приготовить цыпленка или курицу. Сочетание ингредиентов является совершенным, поэтому постарайтесь приготовить блюдо максимально близко к рецепту. И тогда все получится очень-очень вкусно 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Умбрийский цыпленок - фото шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 2
Аналогично мелко нарезаем сельдерей.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 5
Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 6
Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 7
Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 8
Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).

Умбрийский цыпленок - фото шаг 9
Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.

Умбрийский цыпленок - фото шаг 10
Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт