Говяжьи рёбрышки в вине

Говяжьи рёбрышки в вине Вторые блюда
Говяжьи рёбрышки в вине


  • Говяжьи ребрышки  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вино красное  — 300 Миллилитров
  • Тимьян свежий  — — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров


Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!

Описание приготовления:

Говяжьи рёбрышки в вине — просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Единственный минус — запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы. Но результат стоит того, чтобы ждать аж 3 часа. Говяжьи ребрышки получаются удивительно нежными и сочными, а вино придает им несколько необычный и утонченный привкус. Короче, тут мало прочитать — тут надо попробовать 🙂 Чего вам и желаю!
Количество порций: 4

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 1
Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 2
Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 3
Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 4
Как только ребрышки подрумянятся — снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 5
В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 6
Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 7
Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет — простой кипяченой воды).

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 8
Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 9
Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.

Говяжьи рёбрышки в вине - фото шаг 10
Подаем с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт