- Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вино красное — 300 Миллилитров
- Тимьян свежий — — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — — По вкусу
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!
Описание приготовления:
Говяжьи рёбрышки в вине — просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Единственный минус — запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы. Но результат стоит того, чтобы ждать аж 3 часа. Говяжьи ребрышки получаются удивительно нежными и сочными, а вино придает им несколько необычный и утонченный привкус. Короче, тут мало прочитать — тут надо попробовать 🙂 Чего вам и желаю!
Количество порций: 4
Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.
Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.
Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.
Как только ребрышки подрумянятся — снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.
В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.
Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет — простой кипяченой воды).
Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.
Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.
Подаем с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!