- Свиная рулька весом 1,5-2 кг — 2 Штуки
- Пиво темное — 1 Литр
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 5 Штук
- Перец душистый горошком — 7 Штук
- Соль, перец молотый — — По вкусу
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Тмин, кориандр, сахар — — По вкусу
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо.
Описание приготовления:
Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом — муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное — запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут — солим и перчим по вкусу.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.
Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.
Когда пиво закипит — кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.
Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.
Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.
Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.
Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!