Курица по-провански

Курица по-провански Вторые блюда
Курица по-провански


  • Курица (весом около 1 кг)  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Маслины без косточек  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сухие прованские травы  — 2 Чайных ложки
  • Семена укропа  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Курица по-провански — это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи — все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! 🙂

Описание приготовления:

В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний — максимальный результат. Курица по-провански — это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам — поверьте мне 🙂

Как там поется, еще немного — и Прованс? 🙂
Количество порций: 6

Курица по-провански - фото шаг 1
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Курица по-провански - фото шаг 2
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Курица по-провански - фото шаг 3
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Курица по-провански - фото шаг 4
Чеснок мелко рубим.

Курица по-провански - фото шаг 5
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

Курица по-провански - фото шаг 6
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.

Курица по-провански - фото шаг 7
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.

Курица по-провански - фото шаг 8
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.

Курица по-провански - фото шаг 9
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт