- Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Маслины без косточек — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки
- Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 6 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Курица по-провански — это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи — все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! 🙂
Описание приготовления:
В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний — максимальный результат. Курица по-провански — это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам — поверьте мне 🙂
Как там поется, еще немного — и Прованс? 🙂
Количество порций: 6
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Чеснок мелко рубим.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!