- Баклажаны — 800 Грамм
- Шампиньоны свежие — 350 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Сметана 20% — 60 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сок лимона — 40 Миллилитров
- Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
Баклажаны с шампиньонами — довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.
Описание приготовления:
Баклажаны с шампиньонами — это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным — из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.
Количество порций: 4
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.
Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.
Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.
Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много — в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.
Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.
Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем — и готово.
Подаем без гарнира — блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается 🙂 Приятного аппетита!