- Куриные бедра — 3 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Картофель — 800 Грамм
- Специи — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Помидоры черри — 8-10 Штук
Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Описание приготовления:
Маринованная в кефире курица с картофелем — это конечно не курица в майонезе, но тоже отнюдь не гурманское, а простое такое, обывательское блюдо. Но мы люди не гордые, поэтому с большим удовольствием питаемся и приземленной пищей 🙂 Никаких сложных ингредиентов, минимум усилий — а на выходе вполне вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для простого, но весьма вкусного обеда или ужина.
Количество порций: 3
Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.
Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.
На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.
На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! 🙂