Креветки под коньяком

Креветки под коньяком Вторые блюда
Креветки под коньяком


  • Креветки крупные  — 500 Грамм
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Петрушка, зеленый лук  — — По вкусу
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Крахмал  — 20 Грамм


Один из моих любимейших способов приготовления креветок — это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового — тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.
Количество порций: 3-4

Креветки под коньяком - фото шаг 1
По традиции, начнем со знакомства с ингредиентами. Вот они, красавцы, прошу любить и жаловать!

Креветки под коньяком - фото шаг 2
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности…

Креветки под коньяком - фото шаг 3
…затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).

Креветки под коньяком - фото шаг 4
Когда все креветки почищены — складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).

Креветки под коньяком - фото шаг 5
Вот в таком виде пускай креветки полежат 5-10 минут.

Креветки под коньяком - фото шаг 6
Тем временем — нарубим мелко чеснок…

Креветки под коньяком - фото шаг 7
…а также зелень и чили.

Креветки под коньяком - фото шаг 8
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.

Креветки под коньяком - фото шаг 9
Когда креветки покраснеют — можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.

Креветки под коньяком - фото шаг 10
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.

Креветки под коньяком - фото шаг 11
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт