Мясо по-китайски

Мясо по-китайски Вторые блюда
Мясо по-китайски


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Картофелина  — 1 Штука
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец острый сушеный  — 1 Штука
  • Кусочек корня имбиря  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров


Мясо по-китайски — это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню — вам понравится.

Описание приготовления:

Мясо по-китайски — это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле — в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.

В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.

Удачи!
Количество порций: 3-4

Мясо по-китайски - фото шаг 1
В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.

Мясо по-китайски - фото шаг 2
Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.

Мясо по-китайски - фото шаг 3
Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.

Мясо по-китайски - фото шаг 4
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Мясо по-китайски - фото шаг 5
Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.

Мясо по-китайски - фото шаг 6
Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.

Мясо по-китайски - фото шаг 7
Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.

Мясо по-китайски - фото шаг 8
Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.

Мясо по-китайски - фото шаг 9
Еще через минуту — крупно нарезанное яблоко.

Мясо по-китайски - фото шаг 10
Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.

Мясо по-китайски - фото шаг 11
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.

Мясо по-китайски - фото шаг 12
Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт