Котлеты из судака

Котлеты из судака Вторые блюда
Котлеты из судака


  • Судак  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сало свиное  — 50 Грамм
  • Булка белая  — 1 Штука
  • Перец молотый черный  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Котлеты из судака — одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все — и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Наш сосед по лестничной площадке — знатный рыбак, поэтому нет-нет да и угощает нас свежим уловом. Довольно часто он таскает к нам судака. В поисках подходящего рецепта приготовления судака я наткнулась на этот, попробовала — получилось очень вкусно. Так что если перед вами стоит аналогичная задача, приготовить судака, то рекомендую вооружиться этим рецептом и попробовать приготовить котлеты из судака.

Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Котлеты из судака - фото шаг 1
Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото — судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.

Котлеты из судака - фото шаг 2
Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять — все равно потом перемелем.

Котлеты из судака - фото шаг 3
Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.

Котлеты из судака - фото шаг 4
Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем — это и есть наш фарш для котлет.

Котлеты из судака - фото шаг 5
Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.

Котлеты из судака - фото шаг 6
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт