Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски Вторые блюда
Рубленый бифштекс по-гольштейнски


  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Укроп  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Говяжий фарш  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 25 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 6 Штук
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 5 Штук


Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

Описание приготовления:

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (название слишком длинное — дома мы называем это блюдо просто бифштексом по-австрийски) — это одно из моих самых любимых блюд из фарша. Угощал этими бифштексами своих гостей множество раз — всегда отзывы были только восторженными. Что ж, делюсь с вами своим удачным рецептом — уверен, у вас получится не хуже 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 1
Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 2
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить — тем вкуснее получатся бифштексы 🙂

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 3
Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 4
Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 5
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется — снимаем с огня и пока отставляем.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 6
Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 7
Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты — до золотистости.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - фото шаг 8
Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью — и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт