- Тунец свежий филе — 300 Грамм
- Соус терияки — 30 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10-11% — 100 Миллилитров
Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.
Описание приготовления:
Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) — одно из самых простых и быстрых горячих блюд, которые я знаю. Только представьте: 10 минут — и ужин уже у вас на столе. Поэтому рецепт рекомендую взять на заметку всем, кто вечно спешит и не может себе позволить потратить полчаса времени на приготовление какого-нибудь блюда. Жареный тунец — это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия 🙂
Количество порций: 2
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!