Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе Вторые блюда
Семга в сливочном соусе


  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Филе лосося  — 600 Грамм
  • Сливки 30-33%  — 80 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука кукурузная  — 5 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Бульон рыбный  — 150 Миллилитров
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Каперсы  — 20 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Семга в сливочном соусе — это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу — готовьте по этому рецепту, не прогадаете.

Описание приготовления:

Семга со сливочным соусом — это не только очень вкусное, но еще и достаточно романтическое блюдо 🙂 У нас с мужем вообще один из самых прекрасных вечеров в нашей совместной жизни ассоциируется с этим блюдом, поэтому в нашей семье оно постепенно переросло в ранг традиционных. Да и вообще, по сути, семга со сливочным соусом — это классический способ приготовления этой нежнейшей рыбы, пользующийся огромной популярностью на протяжении многих десятилетий.

Особенно хорошо сочетается с белым вином. С ним у нас с мужем тоже, как вы понимаете, ассоциируется тот вечер 🙂
Количество порций: 3-4

Семга в сливочном соусе - фото шаг 1
Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.

Семга в сливочном соусе - фото шаг 2
Заливаем рыбу бульоном.

Семга в сливочном соусе - фото шаг 3
Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Семга в сливочном соусе - фото шаг 4
Пока рыба готовится в духовке — сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.

Семга в сливочном соусе - фото шаг 5
Варим соус на медленном огне до загустения.

Семга в сливочном соусе - фото шаг 6
Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт