Лапша с креветками

Лапша с креветками Вторые блюда
Лапша с креветками


  • Стеклянная лапша (из бобовых)  — 150 Грамм
  • Кунжутное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Тайский рыбный соус  — 40 Миллилитров
  • Томатное пюре  — 40 Грамм
  • Креветки королевские  — 14 Штук


Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни — лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно 🙂

Описание приготовления:

Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет — прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты 🙂 По ходу дела уже не успеете — все происходит молниеносно.

Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать — получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья 🙂

Удачи!
Количество порций: 2

Лапша с креветками - фото шаг 1
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

Лапша с креветками - фото шаг 2
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.

Лапша с креветками - фото шаг 3
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.

Лапша с креветками - фото шаг 4
Добавляем в сковороду лапшу.

Лапша с креветками - фото шаг 5
Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

Лапша с креветками - фото шаг 6
Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Лапша с креветками - фото шаг 7
Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт