- Длинная паста — 300 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Креветки очищенные — 300 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.
Описание приготовления:
Рецепт нигде не подглядывала — приготовила сама. Я вообще люблю импровизировать с пастами, а тут как раз свежей тыквы полная кухня была, сезон как-никак… И знаете, паста с тыквой получилась даже гораздо вкуснее, чем я могла предположить!
Паста получается очень красивой, тыква придает ей очень яркий и насыщенный оранжевый цвет. В то же время креветки и помидоры черри делают вкус пасты более ярким и оригинальным.
Словом, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Будет вкусно! 🙂
Количество порций: 3-4
Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву.
Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.
Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.
Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.
За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.
Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху — наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!