- Лук репчатый — 100 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Бульон рыбный — 1 Литр
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Коктейль из морепродуктов — 500 Грамм
Ризотто с коктейлем из морепродуктоы — классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.
Количество порций: 3-4
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
Когда вино — добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится — добавляем второй, за вторым — третий и т.д. пока не кончится бульон.
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо — солим по вкусу.
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный — сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!