- Перец сладкий желтый — 2 Штуки
- Фасоль зеленая стручковая — 300 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Петрушка — 50 Грамм
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли — прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Даже судя по этому сайту можно отметить, что большинство домашних кулинаров, желая разнообразить рацион, всячески экспериментирует с основными блюдами, однако изо дня в день подает их с одними и теми же гарнирами. Рис, макароны, картошка, гречка… А ведь можно готовить то же самое мясо, но подать его с другим гарниром — и эффект будет совершенно другим 🙂 Венгерский гарнир — именно для тех случаев, когда хочется поэкспериментировать именно с гарниром.
Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки — как на фото.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.
На мелкой терке натираем цедру лайма.
Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.
За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!