Венгерский гарнир

Венгерский гарнир Вторые блюда
Венгерский гарнир


  • Перец сладкий желтый  — 2 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лайм  — 1 Штука
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 50 Грамм


Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли — прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Даже судя по этому сайту можно отметить, что большинство домашних кулинаров, желая разнообразить рацион, всячески экспериментирует с основными блюдами, однако изо дня в день подает их с одними и теми же гарнирами. Рис, макароны, картошка, гречка… А ведь можно готовить то же самое мясо, но подать его с другим гарниром — и эффект будет совершенно другим 🙂 Венгерский гарнир — именно для тех случаев, когда хочется поэкспериментировать именно с гарниром.

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Венгерский гарнир - фото шаг 1
Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки — как на фото.

Венгерский гарнир - фото шаг 2
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.

Венгерский гарнир - фото шаг 3
На мелкой терке натираем цедру лайма.

Венгерский гарнир - фото шаг 4
Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.

Венгерский гарнир - фото шаг 5
За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт