Котлеты из баранины

Котлеты из баранины Вторые блюда
Котлеты из баранины


  • Бараний фарш  — 700 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм


Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное — чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7

Котлеты из баранины - фото шаг 1
Первое, что нам нужно — это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины — перекрутите через мясорубку, если уже готовый — вам повезло 🙂

Котлеты из баранины - фото шаг 2
Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.

Котлеты из баранины - фото шаг 3
При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах — просто мелко нарежьте, если нет — измельчайте в блендере.

Котлеты из баранины - фото шаг 4
Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.

Котлеты из баранины - фото шаг 5
Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете — тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.

Котлеты из баранины - фото шаг 6
В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.

Котлеты из баранины - фото шаг 7
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт