- Куриные грудки (филе) — 2 Штуки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!
Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:
1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.
2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.
Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 25
Острый бургер с индейкой
Куриные котлеты с рисом
Голень куриная в духовке
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Cоус а-ля Болоньезе
Фаршированный куриный рулет
Курочка под шубкой
Куриная грудка в духовке диетическая
Жульен из курицы и грибов
Куриное филе запеченное в фольге
Курица под соусом с грибами
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные рулетики в слоеном тесте
Куриное филе в духовке84
Отбивные из куриного филе65