Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем Вторые блюда
Скумбрия с болгарским перцем


  • Скумбрия  — 1 Штука (на 2 порции)
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук (небольшие)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, кориандр, базилики)
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу


Скумбрия с болгарским перцем — идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Описание приготовления:

Для скумбрии с болгарским перцем нам нужно немного: 1 скумбрия (на 2 порции), болгарский перец (2 штучки, для красоты можно брать разного цвета), пара помидорчиков средней величины, большая луковица, твердый сыр, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Для приготовления скумбрии с болгарским перцем можно использовать панировочные сухари, тогда рыба приобретет аппетитную хрустинку. В панировочных сухарях рыбу следует обваливать перед тем, как укладывать в форму для выпекания.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготавливаем рыбу. Моем ее, чистим, потрошим и делим на 2 филейные части (2 порции).

Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 2
Затем рыбку натираем солью, перцем и другими специями (по вкусу), обваливаем в сухарях. Укладываем в форму для выпекания, затянутую фольгой. На скумбрию выкладываем лук, нарезанный кольцами.

Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 3
На лук выкладываем соломкой порезанный перец и мякоть помидоров. В данном случае используются замороженные помидоры.

Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 4
Затем в рыбку добавляем немного водички, укрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем рыбку достаем, обильно посыпаем натертым сыром и отправляем обратно еще на 10 минут.

Скумбрия с болгарским перцем - фото шаг 5
Скумбрию с болгарским перцем подаем сразу в теплом виде. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт