Палтус, тушеный в кокосовом молоке

Палтус, тушеный в кокосовом молоке Вторые блюда
Палтус, тушеный в кокосовом молоке


  • Филе палтуса  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — — По вкусу
  • Кокосовое молоко  — 300 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, специи  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров


Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!

Описание приготовления:

Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус 🙂 Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной — кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно… 🙂

Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй — и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом 🙂

Удачи!
Количество порций: 1-2

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 1
Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 2
В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 3
Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 5
Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 6
Подаем с любимым гарниром — очевидно, сюда просится рис. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт