Котлеты из щуки

Котлеты из щуки Вторые блюда
Котлеты из щуки


  • Фарш или филе щуки  — 2 Килограмма
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса)  — 150 Грамм
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности  — 100 Грамм
  • Укроп  — — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты 😉

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки — нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано — будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки — чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

Котлеты из щуки - фото шаг 1
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая — из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.

Котлеты из щуки - фото шаг 2
Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш — перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.

Котлеты из щуки - фото шаг 3
А это — копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.

Котлеты из щуки - фото шаг 4
Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.

Котлеты из щуки - фото шаг 5
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным — перекрутите еще раз.

Котлеты из щуки - фото шаг 6
Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Котлеты из щуки - фото шаг 7
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно — диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.

Котлеты из щуки - фото шаг 8
Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из щуки - фото шаг 9
И обжариваем в растительном масле до готовности — это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт