- Стручковая фасоль — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Свежая зелень — — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Твердый сыр — 100-150 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Запеканка из стручковой фасоли — великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка — отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!
Описание приготовления:
Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить.
Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок.
Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка.
В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.
В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая.
Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку.
Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки.
Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.