- Тыква — 1/4 Штуки
- Молоко — 1-1,5 Стакана
- Пшено — 1 Стакан
- Соль, сахар, изюм — — По вкусу
- Сливочное масло — — По вкусу
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво.
Описание приготовления:
Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного — пшено, тыква и молоко, а также для вкуса — соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл — если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить.
Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь! 😉
Количество порций: 3-4
Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!