Тыквенная каша

Тыквенная каша Вторые блюда
Тыквенная каша


  • Тыква  — 1/4 Штуки
  • Молоко  — 1-1,5 Стакана
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Соль, сахар, изюм  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — — По вкусу


Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво.

Описание приготовления:

Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного — пшено, тыква и молоко, а также для вкуса — соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл — если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить.

Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь! 😉
Количество порций: 3-4

Тыквенная каша - фото шаг 1
Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.

Тыквенная каша - фото шаг 2
Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.

Тыквенная каша - фото шаг 3
Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.

Тыквенная каша - фото шаг 4
Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.

Тыквенная каша - фото шаг 5
Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт