- Картофель — 4 Штуки (средние)
- Белокочанная капуста — 1/ 2 Штуки (маленький кочан)
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Брокколи — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Специи — — По вкусу (имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида)
- Свежая зелень — — По вкусу
- Масло — — По вкусу (для обжарки)
Сабджи — классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи — вегетарианское рагу, приготовленное с сыром 🙂
Описание приготовления:
Сабджи — ароматное блюдо, которое, привлекает своим аппетитным запахом. Запах придают, конечно же, специи. Кстати, специи лучше добавлять уже не в сотейник (когда все ингредиенты смешаны), а к картошке с сыром, тогда вкус блюда будет еще более утонченным и оригинальным. Главный секрет сабджи заключается в том, что все компоненты готовятся практически отдельно.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.
Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.
Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.
Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.
Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.
В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.