Сабджи с адыгейским сыром

Сабджи с адыгейским сыром Вторые блюда
Сабджи с адыгейским сыром


  • Картофель  — 4 Штуки (средние)
  • Белокочанная капуста  — 1/ 2 Штуки (маленький кочан)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Адыгейский сыр  — 200 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Специи  — — По вкусу (имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида)
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (для обжарки)


Сабджи — классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи — вегетарианское рагу, приготовленное с сыром 🙂

Описание приготовления:

Сабджи — ароматное блюдо, которое, привлекает своим аппетитным запахом. Запах придают, конечно же, специи. Кстати, специи лучше добавлять уже не в сотейник (когда все ингредиенты смешаны), а к картошке с сыром, тогда вкус блюда будет еще более утонченным и оригинальным. Главный секрет сабджи заключается в том, что все компоненты готовятся практически отдельно.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 1
Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 2
Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 3
Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 4
Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 5
Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 6
В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 7
Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.

Сабджи с адыгейским сыром - фото шаг 8
Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт