Макароны со шпинатом под сыром

Макароны со шпинатом под сыром Вторые блюда
Макароны со шпинатом под сыром


  • Шпинат  — 1 Штука (упаковка 400г)
  • Макароны  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Специи  — — По вкусу (молотый имбирь, черный перец, прованские травы, базилик, орегано)
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Макароны со шпинатом под сыром — блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. Правда, есть пару нюансов, влияющих на вкус блюда, которые нужно сразу оговорить.

Во-первых, макароны следует варить до состояния al dente.

Во-вторых, специи, добавляемые в шпинат, выбираются на ваш личный вкус.

В-третьих шпинат жарится на таком масле, которое больше любите — на оливковом, на растительном, либо на сливочном. Каждое масло придает блюду свой неповторимый вкус.

В-четвертых, при подаче макароны следует сдобрить свежими овощами. Например, листьями салата и помидорами Черри.

Желаю приятного приготовления и хорошего настроения!
Количество порций: 3-4

Макароны со шпинатом под сыром - фото шаг 1
На сковородку, смазанную маслом, выложить шпинат. Тушить на небольшом огне.

Макароны со шпинатом под сыром - фото шаг 2
Попутно варить макароны.

Макароны со шпинатом под сыром - фото шаг 3
Как только шпинат полностью разморозится, добавить все специи, накрыть крышкой и тушить около 7 минут.

Макароны со шпинатом под сыром - фото шаг 4
Затем к шпинату добавить макароны, перемешать и немного обжарить.

Макароны со шпинатом под сыром - фото шаг 5
Затем макароны со шпинатом возвратить в кастрюлю (слегка смазанную маслом) и сверху присыпать натертым сыром.

Макароны со шпинатом под сыром - фото шаг 6
Поставить кастрюлю в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Запекать блюдо в течении 7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт