- Картофель — 5 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Вода — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное!
Описание приготовления:
Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри.
Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 2
Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
Затем нарезаем кубиками картофель.
Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!