Рис с зеленым горошком и миндалем

Рис с зеленым горошком и миндалем Вторые блюда
Рис с зеленым горошком и миндалем


  • Рис  — 180 Грамм (длиннозернистый)
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Миндаль  — 40 Грамм
  • Консервированный зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рис с зеленым горшком и миндалем — одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!

Описание приготовления:

Рис с зеленым горошком и миндалем — это очень вкусно! Готовится это кулинарное чудо около всего лишь 20- 25 минут. Но гарантирую, что вам должен понравится такой вариант приготовления риса.

Желаю удачи и всего доброго!
Количество порций: 3-4

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 1
Воду с солью и куркумой довести до кипения.

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 2
В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 3
Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне.

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 4
Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 5
Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек.

Рис с зеленым горошком и миндалем - фото шаг 6
Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт