- Картофель — 250 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Чернослив — 25 Грамм
- Масло — 10 Грамм
- Пшеничная мука — 10 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Картофельный цимес — традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!
Описание приготовления:
Цимес картофельный — блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако… вкусно!
Попробуйте картофельный цимес и он вам понравится!
Количество порций: 3-4
Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.
Картофель залить водой, довести до кипения.
Тушить картофель под закрытой крышкой.
За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.
На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.
Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.
Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!