Кабачковые корзинки с курицей

Кабачковые корзинки с курицей Вторые блюда
Кабачковые корзинки с курицей


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм


Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей — это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Описание приготовления:

Это блюдо — еще один способ приготовления кабачков. В данном случае, кабачки выполняют роль своеобразного теста для корзинок, в которые выкладывается начинка из курицы и сыра. В принципе, кабачковые корзинки получаются весьма аппетитными и сочными, продукты между собой сочетаются хорошо, а само приготовление не требует больших кулинарных навыков — короче, просто и сердито 🙂
Количество порций: 3-4

Кабачковые корзинки с курицей - фото шаг 1
Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отжимаем всю жидкость, оставляем только мякоть. Добавляем в нее яйцо и соль, перемешиваем.

Кабачковые корзинки с курицей - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в растительном масле минут 5-6 на среднем огне.

Кабачковые корзинки с курицей - фото шаг 3
Берем подходящую форму для выпекания, выкладываем на дно и по стенкам кабачковую массу.

Кабачковые корзинки с курицей - фото шаг 4
В центр формочек выкладываем куриное филе.

Кабачковые корзинки с курицей - фото шаг 5
Сверху посыпаем тертым сыром.

Кабачковые корзинки с курицей - фото шаг 6
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Затем достаем из духовки, немножко остужаем и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт