Телятина с айвой

Телятина с айвой Вторые блюда
Телятина с айвой


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Айва  — 1/2 Штуки
  • Красная луковица  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Веточки розмарина  — 2-3 Штук
  • Белое полусладкое вино  — 200 Миллилитров
  • Картофелина  — 4 Штуки


Телятина с айвой — примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами — будете в восторге, обещаю 🙂

Описание приготовления:

Рецепт телятины с айвой изобрела самолично, не подглядывая ни в какие кулинарные книги. Сочетание нежного телячьего мяса с терпковатой айвой мне очень понравилось. Не скажу, что блюдо стало завсегдатаем и любимцем всей семьи, но для разнообразия раз в год можно приготовить 🙂 При желании, количество ингредиентов и сами ингредиенты можно менять. Удачи!
Количество порций: 3-4

Телятина с айвой - фото шаг 1
Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.

Телятина с айвой - фото шаг 2
Айву нарезаем на дольки, лук — на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Телятина с айвой - фото шаг 3
Соус должен загустеть. Когда загустеет — снимаем с огня.

Телятина с айвой - фото шаг 4
Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка — заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса.

Телятина с айвой - фото шаг 5
Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт