Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре Вторые блюда
Куриное филе в кляре


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 30 Миллилитров


Куриное филе в кляре — очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂

Описание приготовления:

Куриное филе — очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло — жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу — вполне себе праздничное.


Количество порций: 4-5

Куриное филе в кляре - фото шаг 1
1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.

Куриное филе в кляре - фото шаг 2
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.

Куриное филе в кляре - фото шаг 3
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.

Куриное филе в кляре - фото шаг 4
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.

Куриное филе в кляре - фото шаг 5
5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.

Куриное филе в кляре - фото шаг 6
6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт