- Картофель — 6-8 Штук
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Картофель Шато — очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке 🙂
Описание приготовления:
Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами — а им в плане кулинарии можно доверять 🙂 Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это — тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром 🙂
Рецепт картофеля шато:
1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты — еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее — а то картофель покрупнее будет сырым, помельче — наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки.
2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть.
3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец.
4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 50
Капуста маринованная быстрая без масла
Куриное филе, жаренное на сковороде
Гороховый суп-пюре с оливками
Диетический борщ
Грибная икра из замороженных грибов
Картофель по-польски
Картошка в мундире в фольге в духовке
Вкусная жареная картошка
Картошка фри
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
Картошка в аэрогриле
Картофель, запеченный в фольге
Пюре из батата с карри
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28